Sunday, March 17, 2013

MACAM-MACAM RESEP

STICKY CHOCOLATE DROP CAKE

Vemale.com - Resep yang mudah untuk dibuat ini bisa menjadi alternatif Ladies pecinta cokelat yang ingin menyajikan kue cokelat. Cake ini bisa menjadi sajian jika Ladies akan mengadakan reuni, arisan atau bahkan kumpul-kumpul dengan keluarga.
Bahan:
250 gram Mentega
300 gram Gula
1 sendok teh Ekstrak Vanila
3 butir telur
200 gram Tepung Terigu
50 gram bubuk cokelat atau cocoa powder
100 gram susu cokelat
Untuk topping :
85 gram Mentega
85 gram Gula
200 gram susu kental
50 gram susu cokelat
Cara Membuat:
1. Olesi dengan butter loyang berukuran 20 x 30 cm
2. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius
3. Cairkan mentega dan dinginkan selama 5 menit. Tambahkan gula, ekstrak vanili dan telur. Kocok hingga halus dengan sendok kayu.
4. Campur dengan tepung, kakao dan garam secukupnya. Aduk dalam susu coekelat dan panggang selama 35 menit. Tunggu sampai mengembang.
5. Untuk Topping, panaskan mentega dan gula hingga meleleh. Tambahkan susu kental dan didihkan. Dinginkan seelama 5 menit. Aduk dalam susu cokelat hingga menjadi rata.
6. Angkat kue yang telah didinginkan. Olesi dengan topping yang telah dibuat sebelumnya dengan rata. Taburi dengan choco chips. Kue siap untuk disajikan.
Wah, jangan lupa untuk memotongnya menjadi kotak-kotak ya, Ladies. Pasti semua suka dengan kue cokelat yang satu ini. Yummy!

BANANA BREAD PUDDING

   
Vemale.com - Bosan mengolah pisang dengan varian resep yang ada? Kali ini Vemale akan berbagi resep olahan pisang yang pasti enak dan pasti menggugah selera Anda. Yuk, selamat mencoba, Ladies!
Bahan :
- 4 butir telur
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula putih / gula pasir
- 1 sendok teh ekstrak vaila
- 200 gram roti perancis, potong kotak-kotak
- 2 sdm butter / margarine
- 4 sdm tepung custard
- 4 buah Pisang
- Keju sesuai selera
Cara membuat :
1. Masukkan susu, telur, tepung custard dan gula, aduk hingga rata. Tambahkan butter/margarine yang telah dilelehkan, aduk kembali hingga rata.
2. Letakkan potongan roti perancis di dalam pinggan / loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine. Selingi dengan pisang dan keju.
3. Tuang 1/3 adonan yang telah diaduk, letakkan lagi potongan roti, pisang dan keju hingga adonan habis.
4. Biarkan adonan 30 menit Kemudian panggang di preheated oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 40 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Siap disajikan

 Devil's Food Cake

 Vemale.com - Doyan dengan cokelat? Rayakan Valentine kali ini dengan cake serba cokelat yang legit dan menggigit ini. Resepnya ditulis oleh ibu Fatmah Bahalwan dan telah teruji di dapur Natural Cooking Club Indonesia.Bahan A:
25 kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir
25 gr emulsifier
Bahan B:
125 gr terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdt baking powder
Bahan C:
1 sdm pasta coklat BF
250 gr mentega/margarine cair
Cara membuat:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam 4 bh loyang bulat diameter 20cm, panggang dengan suhu 180° C.
  3. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Chocolate Ganache:
600 gr dark cooking chocolate
300 gr whipped cream kocok kaku.
125 gr butter unsalted
Cara membuat:
  1. Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata., tuangkan pada whipped cream, kocok hingga tercampur rata.
  2. Penyelesaian:
  • Ambil satu lembar cake, basahi simpel syrup, poles dengan cokelat ganache. Timpa satu lembar cake lagi di atasnya, poles seluruh bagian cake dengan cokelat ganache.
  • Hias dengan cokelat belt, atau cokelat hias lainnya.
  • Satu resep bisa jadi dua cake dengan masing-masing 2 layer. (vem/bee)

    Vanilla Rich Cheese Cake

       Vemale.com - Menjelang Valentine, yuk simak resep cake Vanilla dengan taburan keju berikut ini.
    Tak perlu takut cake bakal tidak jadi, karena resep dari bu Fatmah Bahalwan, pemilik NCC Indonesia ini sudah diuji coba di dapur NCC.
    Vanilla Sponge Cake
    Bahan A:
    5 btr Telur utuh
    5 btr Kuning telur
    150 gr gula pasir
    15 gr Cake emulsifier
    1 sdt Vanilli
    Bahan B:
    120 gr Tepung terigu
    10 gr Maizena
    10 gr Susu bubuk
    Bahan C, kocok bersama hingga lembut:
    75 gr Margarine
    75 gr Cheese Filling
    Cara membuatnya:
  • Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Beri C aduk balik hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam 3 loyang kotak ukuran 22x22x4cm. Panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
Butter Cheese Cream

Bahan :
250 gr Butter cream
100gr Cheese cream kocok
1 sdm Cheese powder
Cara membuatnya:
  1. Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Pelengkap: Keju Bakery parut panjang & simpel syrup
Penyelesaian :
  1. Letakkan satu lembar cake di atas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan butter cheese cream.
  2. Letakkan lagi cake di atasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dengan satu lembar cake terakhir basahi lagi.
  3. Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. Hias semua permukaan cake dengan keju parut.

No comments:

Post a Comment